В Узбекистане началось производство электромобилей BYD

На совместном предприятии «BYD Uzbekistan Factory» в Джизакской области началось производство первых электромобилей. Мощность завода позволяет выпускать 50 тыс. машин в год, инвестиции в первый этап проекта составили 160 млн долларов, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

В настоящее время на предприятии «BYD Uzbekistan Factory» производятся модели Chazor и Song Plus Champion. В ближайшие годы планируется расширение модельного ряда завода. В рамках второго этапа проекта стоимостью 300 млн долларов планируется увеличение производства до 200 тыс. электромобилей в год, а в рамках третьего этапа стоимостью 500 млн долларов – до 500 тыс. машин. Сегодня на предприятии работает 1,2 тыс. человек, а с выходом завода на максимальную мощность количество рабочих мест достигнет 10 тысяч.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», сегмент электромобилей быстро растет и в первом квартале 2024 года достиг 10% от общего объема автомобильного рынка Узбекистана. После рекордных продаж, установленных в 2023 году, начало 2024 года снова было выдающимся: продажи в первом квартале достигли 89 938 единиц (+26,8%).

Фото: пресс-служба президента Узбекистана

Источник

Читать статью  Автомобили с пробегом в феврале стали дороже на 1,4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *