Состоялся старт продаж обновленного Volkswagen Golf в Европе

Компания Volkswagen начала продажи в Европе обновленного Volkswagen Golf поколения Mk8Ю премьера которого состялась еще в январе 2024 года. Новинка доступна в комплектациях Life, Match и Style для кузова хэтчбек, а также комплектациях Life и Style для кузова универсал. Стоимость хэтчбека Golf начинается от 27 035 фунтов стерлингов (3,19 млн рублей по текущему курсу), а универсала — от 28 400 фунтов стерлингов (3,35 млн руб.), пишет портал Autonews.ru.

Обновленный Golf оснащен светодиодными фарами нового дизайна. Также модель получила новую информационно-развлекательную систему с автономным сенсорным экраном диагональю до 12,9 дюймов, усовершенствованное многофункциональное рулевое колесо с физическими кнопками и голосовой ассистент IDA с поддержкой ChatGPT.

Варианты двигателей и трансмиссий для первых экземпляров рестайлингового Golf включают 1,5-литровые бензиновые TSI мощностью 114 л.с. и 148 л.с., а также гибридные моторы, подробности о которых пока неизвестны. Гибридные модификации обновленного Volkswagen Golf и более производительные версии GTI и GTE поступят в продажу позднее – летом 2024 года.

Стоит отметить, что это поколение Golf станет последней версией автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Ожидается, что следующее поколение Golf Mk9 будет полностью электрическим.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в целях сокращения расходов компания Volkswagen решила с 2024 года сократить время разработки новых автомобилей – с нынешних 50 месяцев до 36 месяцев. По мнению руководства автопроизводителя, трех лет будет достаточно для того, чтобы вывести новинку на рынок без ущерба для качества и безопасности продукта. Эта мера должна помочь компании сэкономить более 1 млрд евро к концу 2028 года.

Другим изменением в процессе работы станет сборка меньшего количества тестовых автомобилей – их число будет сокращено в два раза. В Volkswagen также уверены, что эта мера не окажет негативного влияния на качество моделей, и позволит ежегодно экономить 400 млн евро. С учетом оптимизации прочих процессов и «приемлемого сокращения персонала», совокупная годовая экономия составит 770 млн евро, подсчитали в немецком концерне.

Читать статью  Wuling показал новый электрический кроссовер

В свою очередь, глава Volkswagen Томас Шеффер объяснил необходимость проведения программы экономии средств, включающую сокращение персонала, потерей конкурентоспособности бренда. «Из-за многих из наших ранее существовавших структур, процессов и высоких затрат мы больше не конкурентоспособны как бренд Volkswagen», – заявил он.

Фото: Volkswagen

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *