Новый Geely Atlas получит полный привод в России

Кроссовер Geely Atlas нового поколения до сих пор предлагался на российском рынке только с передним приводом. Как пишет портал «Китайские автомобили» со ссылкой на свои источники, летом 2024-го у нового «Атласа» появится долгожданная полноприводная модификация. Официальные дилеры уже сейчас размещают заказы на производство такой версии. При этом в самом Китае, где модель под местным названием Boyue L представили еще два года назад, полного привода покупателям не предлагается.

Полноприводный Geely Atlas получит 2-литровый турбомотор и 8-ступенчатый классический «автомат», которые уже знакомы по моделям Tugella и Monjaro. Открытым пока что остается вопрос мощности. Например, для «Тугеллы» доступны два варианта: 200 и 238 л. с. Скорее всего, полноприводный «Атлас» получит 200-сильный агрегат. Напомним, что у кроссоверов с передним приводом, которые продаются в России официально, отдача именно такая.

Стоит отметить, что за последние полгода компания Geely активно взялась за обновление и расширение модельного ряда в России. Вслед за новым поколением Atlas вышел 7-местный кроссовер Okavango. А летом, помимо полноприводного «Атласа», ожидается еще одна новинка – бизнес-седан Preface. Кроме того, по информации «Китайских автомобилей», кроссоверы Atlas Pro вскоре должны сменить название на Belgee X70, а седан Emgrand превратится в Belgee S50.

По итогам четырех месяцев 2024 года продажи Geely в нашей стране выросли в 2,5 раза и составили 47743 автомобиля. В результате Geely заняла третье место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 10,2% против 7,7% годом ранее. Об этом сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»* и с учетом собственной сегментации.

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Читать статью  Состоялся старт продаж обновленного Volkswagen Golf в Европе

Фото: Geely

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *